Penne com brocolis e tomates em 20 minutos

lemon-pesto-penne-3-

Fim de semana chegou e é sempre bom ter uma receitinha rápida (e saudável) em mente para não correr grandes riscos em atacar de fast food. Assim, vai  minha humilde contribuição para um preparo de massa bem facinho de fazer. Na verdade, a receita é da blogueira Lindsay do blog Pinch of Yum. Acompanhem!

 

lemon-pesto-penne-41 lemon-pesto-penne-2 lemon-pesto-penne-1

 

INGREDIENTES

Porções: 4

 3 xícaras de penne de trigo integral;

2 xícaras de brócolis;

1 xícara de tomates assados ​​no forno (pode ser tomate seco );

1 colher de chá de alho picado (opcional);

¼ xícara de pesto (rúcla ou salsinha);

¼ xícara de queijo feta (pode ser substituida por ricota ou quijo cottage);

suco de ½ limão;

manjericão fresco, cortado em fitas

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem . Adicione o brócolis bebê na mesma panela de preparo da massa e ferva durante os últimos 1-2 minutos de cozimento. Escorra e retorne para a panela em fogo médio ;
  1. Adicione o tomate e alho com o macarrão e o brócolis ; refogue 1-2 minutos. Adicione o pesto , metade do feta, e o suco de limão . Misture bem. Retire do fogo e adicione o manjericão . Polvilhe com o restante feta antes de servir.

 

lemon-pesto-penne-51

 

VIA: Pinch of Yum

FOTOS: Tadeu Brunelli/tbfoto.com.br

compartilhe este post
FacebookEmailGoogle+WhatsApp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.