Residência GS | Jacobsen Arquitetura

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (5)

Confesso que entrei no Google para dar aquela atualizada sobre a vida desses dois arquitetos que sou apaixonada. Paulo Jacobsen e Thiago Bernardes. Apesar de desfeita a sociedade desde 2012, continuo sempre encantada pelos trabalhos que ambos desenvolvem. Confesso também que meu sonho é ter um dia uma casa feita por eles.

Mas enquanto isso não se concretiza, hora ou outra fico cyber namorando suas obras. Foi assim que num dia desses me deparei com a Residência GS do escritório Jacobsen Arquitetura, de autoria de Paulo e Bernardo Jacobsen. Alguns elementos tão caraterísticos de sua arquitetura como a utilização de materiais naturais como madeirabambupedra e água associados a técnicas e recursos da arquitetura contemporânea, sempre fazem me encantar.

O texto que segue no decorrer do post foi retirado da página dos autores e dessa maneira segue entre aspas. Boa leitura e aproveitem as imagens.

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (5)

“De tempos em tempos clientes nos demandam residências com telhado tradicional com cumeeira, beiral e telhas cerâmicas. Uma casa de campo moderna com cara de fazenda brasileira. Resumidamente, esse foi o pedido de um jovem e simpático casal de São Paulo para sua casa de campo à uma hora da cidade.  

Ao contrario do que possa parecer, a contradição do vocabulário colonial brasileiro com os conceitos contemporâneos de arquitetura nos instiga a promover esse casamento. Desta forma, telhas, muros de pedra, estrutura em madeira, fechamentos em veneziana, pisos em granito serrado e tábuas corridas convivem com altos pés direitos, grandes portas de vidro, beirais ampliados, cômodos em balanço e independentes da esbelta estrutura.”

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (4)

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (3)

A entrada da casa é marcada por um grande jardim interno banhado de luz natural que atua como pulmão da construção e é responsável pela distribuição dos fluxos para as áreas intimas que se faz através de escadas que vencem meio nível. Sala e varanda são ambientes contíguos e diretamente abertos ao jardim e piscina voltados para a mata. Áreas da sauna, ginástica, home theater e serviços estão disfarçadas nos desníveis da topografia tornando a construção visivelmente mais enxuta e leve.”

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (9) RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (8) RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (7)

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (10)

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (11)

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (12)

RESIDENCIA GS - JACOBSEN ARQUITETURA (13)

via: Bernardes Arquitetura.

compartilhe este post
FacebookEmailGoogle+WhatsApp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.