SEDE WALMART | STUDIO GUTO REQUENA

sede walmart.com Studio Guto Requena

sede walmart.com Studio Guto RequenaO projeto para sede do escritório Walmart.com desenvolveu-se a partir de uma metodologia de pesquisa, desenvolvida pelo Estudio Guto Requena, baseada em entrevistas e dinâmicas presenciais e online com os funcionários da empresa, onde detectaram-se valores, necessidades e expectativas de seus funcionários.

CONCEITOS ESTRUTURADORES 

A partir da análise dos três eixos, e seus pontos em comum, exploramos uma característica importante do edifício, seu amplo terraço. Criamos assim um conceito norteador para a sede da empresa: Varanda Urbana. As escolhas projetuais fazem referências ao hábito brasileiro de utilizar áreas externas de convívio social e relaxamento, como espreguiçadeiras na praia, terraço das grandes torres de edifícios, picnic no parque (padrão do carpete do piso), quintal e varandas típicas de casas brasileiras e o hábito interiorano de colocar a cadeira na rua para apreciar o fim de tarde e conversar com os vizinhos. 

PROGRAMA E IDENTIDADE 

A sede ocupa 5 andares com mais de mil metros quadrados cada um. Um dos desafios deste projeto foi trazer uma dimensão mais humana ao ambiente de trabalho, buscando identidade em espaços aconchegantes e confortáveis, e explorando um corporativo mais agradável e informal, sem deixar de ser extremamente profissional e prático. Outros desafios foram o budget enxuto e o curto prazo para a execução.  

Para auxiliar a localizar e nortear visitantes e funcionários dentro dessa grande área, criamos uma identidade visual diferente para cada andar, através de casulos situados no centro da laje, que desenvolvem-se de maneira orgânica entre os pilares, rompendo com a rigidez ortogonal do espaço.

 

 

TERRAÇO 

A área externa foi projetada para trabalho e descanso dos funcionários. Decks de madeira organizam esse ambiente, com móveis de varanda, áreas de sombra, espaço para ioga e uma arquibancada voltada para a fachada que pode receber pequenos eventos, show e cinema. Além disso um campo de golf foi especialmente projetado.

via:Victor Delaqua. “Sede Walmart.com São Paulo / Estudio Guto Requena” 18 Dec 2013. ArchDaily.

foto: Fran Parente

compartilhe este post
FacebookEmailGoogle+WhatsApp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.